Conteúdos

Farofa, um acompanhamento versátil e delicioso

Os tipos de farinha podem ser de mandioca, de milho, d’água, de pão e de rosca, para criar diferentes sabores e texturas.

chef flambando

A arte de usar bebidas alcoólicas para flambar

Flambar é um procedimento de cozimento no qual álcool é adicionado a uma panela quente para criar uma explosão de chamas sobre o alimento.

aligot

Conheça o Aligot, o purê chic que é uma explosão de sabor

O Aligot é uma especialidade gastronomia francesa que consiste em um purê de batatas mesclado com muito queijo, formando consistência e sabor que vão além da batata amassada.

bisteca-fiorentina

A venerada Bisteca Fiorentina

A Bistecca alla Fiorentina é um prato típico da Itália, da região de Toscana, onde é venerada. Seu preparo é quase um ritual. Desde o corte até a hora de servir, todos os passos são tratados como se fosse uma ciência.

arroz tio joão

Arroz soltinho e saboroso? Veja porque começa no campo

Para um arroz de alta qualidade, o planejamento acontece do campo à mesa para garantir uma qualidade superior, até chegar ao consumidor final.

Pão de alho: casquinhas crocantes e recheios cremosos para seu churrasco

O pão de alho é um acompanhamento que faz muito sucesso em churrascos. É possível fazer versões caseiras extremamente gostosas

Ouro da cozinha: as principais especiarias nativas do Brasil

Especiarias nacionais são frutos, raízes e sementes aromáticos. As especiarias possuem um papel fundamental na gastronomia no mundo todo

Tá na época: acompanhe a safra de outubro

A safra de outubro vem com uma enorme variedade de frutas, legumes e verduras ricas em vitaminas e minerais. 

Lanche na brasa: a história do misto quente

O misto quente é o sanduíche mais famoso do mundo, conhecido por ser um lanche super rápido de ser feito.

Gastronomia e café: como a culinária usa o grão como ingrediente?

Conhecido como uma das bebidas mais idolatradas pelos brasileiros, o café tem virado ingrediente especial em diversas receitas deliciosas. 

Carne suína: veja os benefícios de usufruir a carne mais popular do mundo

A carne de porco é o tipo mais popular do mundo. Além de ser muito saborosa, é rica em nutrientes e oferece muitos benefícios para a saúde

A rica cultura gastronômica do Oriente Médio

A Culinária do Oriente Médio é uma mistura de diferentes estilos, entre eles a culinária mediterrânea, a culinária do Magreb e a cozinha árabe.