Filé Mignon ao Molho de Queijo
Aprenda a fazer um prático e gostoso filé mignon ao molho de queijo! Uma receita que vai bem a qualquer hora do dia e combina com tudo!
Filé mignon ao molho de queijo é um prato daqueles para ninguém colocar defeito. Muito saboroso, vai bem a qualquer hora do dia e é opção fácil naquela hora de receber os amigos e a família em casa. A gente ensina agora a fazer essa delícia!
Ingredientes:
Para o molho de queijo
- 250 g de queijo gorgonzola
- 100 ml de creme de leite
- 1/3 de taça de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de noz-moscada
- Sal e pimenta a gosto
Para o filé mignon
- 1 kg de filé mignon
- 1 colher de sopa de manteiga com sal
- 1/4 de cebola picada
- Sal e pimenta a gosto
- 1/3 de xícara de vinagre
Instruções:
- Primeiro, vamos temperar o filé mignon com sal, pimenta e vinagre. Deixe descansando e apurando o tempero na geladeira, coberto por plástico filme ou papel alumínio, por cerca de 1 hora.
- Passado este tempo, vamos colocar a cebola, já picada, e a manteiga com sal em uma panela para refogar.
- O próximo passo é colocar o filet mignon inteiro. Ele deve dourar por cerca de 5 minutos de cada lado para que fique no ponto. Se quiser a carne bem passada, é só deixar um pouco mais.
- Agora vamos para o preparo do molho.
- Corte o queijo gorgonzola em cubinhos e coloque numa panela.
- Em seguida, despeje o vinho branco. Misture bem até que o queijo comece a derreter.
- Acrescente o creme de leite e mexa, até que o molho engrosse um pouco.
- Para finalizar, junte a noz-moscada e bata bem com um fouet ou garfo.
- Para servir, corte o filet mignon e cubra-o com o molho.
Uma receita incrível que vai lhe render muitos elogios. Você vai ver como esse filé mignon ao molho de queijo vai ser figurinha carimbada no cardápio da sua casa.
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