Empadinhas de Frango

Empadinhas de Frango

Empadinhas de frango são realmente deliciosas! O segredo está na hora de fazer o recheio, que precisa está bem temperado e com um gostinho leve. A massa é outro detalhe que merece atenção, afinal, tem o tempo certo no forno para ficar douradinha e crocante. A gente agora vai ensinar a fazer empadinhas de frango para você caprichar no lanche da tarde!

Ingredientes:

Massa:

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 tablete de manteiga
  • Sal a gosto
  • Água gelada para dar o ponto
  • 1 ovo levemente batido com um pouquinho de água para pincelar

Recheio:

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média ralada grosso
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubinhos
  • 2 peitos de frango cozidos em água e sal e picadinhos ou desfiados (reserve 1 copo americano do caldo do cozimento)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de água
  • Sal e pimenta
  • 2 colheres de sopa de salsa picadinha

 

Instruções:

  1. Para fazer o recheio, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
  2. Junte o tomate e o frango e refogue por 2 minutos.
  3. Acrescente o caldo e deixe ferver por 5 minutos.
  4. Adicione o amido dissolvido e mexa até engrossar.
  5. Ajuste o sal, tempere com pimenta a gosto e salpique a salsinha. Deixe esfriar.
  6. Para a massa, misture a farinha com a manteiga e o sal até formar uma farofa grossa.
  7. Pingue água gelada e amasse até dar liga (ponto de enrolar).
  8. Forre as forminhas de empada (reserve a massa para fechar), aplique o recheio e tampe, vedando bem a borda.
  9. Acomode em assadeira e pincele o ovo.
  10. Leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 30 minutos ou até dourarem.

Viu como é fácil fazer estas empadinhas? E o recheio você pode variar, com carne, camarão e legumes. Fica ao seu gosto. Depois conta para a gente nos comentários se o pessoal de casa gostou dessa maravilha!

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