Empadinhas de frango são realmente deliciosas! O segredo está na hora de fazer o recheio, que precisa está bem temperado e com um gostinho leve. A massa é outro detalhe que merece atenção, afinal, tem o tempo certo no forno para ficar douradinha e crocante. A gente agora vai ensinar a fazer empadinhas de frango para você caprichar no lanche da tarde!
Ingredientes:
Massa:
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 e 1/2 tablete de manteiga
- Sal a gosto
- Água gelada para dar o ponto
- 1 ovo levemente batido com um pouquinho de água para pincelar
Recheio:
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola média ralada grosso
- 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubinhos
- 2 peitos de frango cozidos em água e sal e picadinhos ou desfiados (reserve 1 copo americano do caldo do cozimento)
- 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de água
- Sal e pimenta
- 2 colheres de sopa de salsa picadinha
Instruções:
- Para fazer o recheio, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
- Junte o tomate e o frango e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o caldo e deixe ferver por 5 minutos.
- Adicione o amido dissolvido e mexa até engrossar.
- Ajuste o sal, tempere com pimenta a gosto e salpique a salsinha. Deixe esfriar.
- Para a massa, misture a farinha com a manteiga e o sal até formar uma farofa grossa.
- Pingue água gelada e amasse até dar liga (ponto de enrolar).
- Forre as forminhas de empada (reserve a massa para fechar), aplique o recheio e tampe, vedando bem a borda.
- Acomode em assadeira e pincele o ovo.
- Leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
Viu como é fácil fazer estas empadinhas? E o recheio você pode variar, com carne, camarão e legumes. Fica ao seu gosto. Depois conta para a gente nos comentários se o pessoal de casa gostou dessa maravilha!
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