Excelente entrada para churrasco ou um lanche para aqueles dias corridos, o choripán atende a todas as demandas apressadas do cotidiano. O nome vem do espanhol: chorizo e pan, ou seja, pão com linguiça. Esse sanduíche é muito comum na Argentina e Uruguai.
A linguiça argentina ou chorizo argentino tem um outro sabor, porque mais de 50% da linguiça é feita com carne bovina. Além disso, é preparada nas brasas, até ficar douradinha, o que dá aquele sabor extra de churrasco.
Leia mais – Além do vinagrete: veja como preparar molhos que combinam com seu churrasco
A invasão do choripán no Brasil começou pela região Sul, onde o sanduíche é bastante conhecido há várias décadas, especialmente nas praias do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina.
Hoje, o prato é muito popular em toda América Latina. Mas todos os países foram adaptando a receita à sua própria cultura. Por aqui, ele ganhou versões com manteiga, pasta com alho, vinagrete, além de outros ingredientes. Mas o prato tradicional utiliza apenas pão, linguiça e chimichurri (molho argentino levemente picante).
Aprenda a fazer choripán
Deixe as linguiças em brasa média por 15 min, depois vire-as e deixe mais 15 min. Abra-as ao meio e deixe-as por mais 5 min com a parte interna virada para a brasa. Coloque o pão na churrasqueira por 1 min de cada lado. Abra o pão, coloque a linguiça aberta e adicione uma quantidade generosa de chimichurri.
Receita de chimichurri
1/2 xícara de salsinha picada
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de orégano
1 colher de sopa de pimenta calabresa
1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
1/2 xícara de azeite de oliva
Modo de preparo
Junte e misture bem os itens O ideal é deixar o chimichurri descansar por 24 horas para ele absorver bem o sabor.
Mais conteúdos
Expereat
Aproveitamento integral dos Alimentos. O que fazer com talos, cascas e folhas?
O aproveitamento integral dos alimentos é um assunto que está cada vez mais ocupando o dia a dia das pessoas..
Sal e o Fogo
Como calcular a quantidade certa de churrasco por pessoa
É preciso planejamento e estratégia para fazer um bom churrasco e não faltar nada para os seus convidados. Além das.
Food Trends
Entenda sobre a arte de fazer a famosa carne desfiada de porco (Pulled Pork) ao estilo americano
O estilo norte americano de fazer churrasco tem se destacado cada vez mais no cenário brasileiro. A técnica de defumação.
Notícias
Brócolis – Tá na Época
O brócolis é um alimento super nutritivo que contém fibras, proteínas e vitaminas A, C, E e K, além de.
Notícias
Por que cortamos legumes e verduras em cubinhos?
O corte em cubos pequenos é conhecido como brunoise na gastronomia profissional e facilita muito o dia- a-dia na cozinha,.
Food Trends
Sal Rosa do Himalaia – 5 Benefícios para o Corpo
De todos os tipos de sal, o rosa do Himalaia é o mais completo e nutritivo. Por não passar pelo.