Existem peças que demandam de um preparo específico para não perder sua textura, maciez e suculência. E muitas vezes não é fácil entender qual o melhor tipo de carne para o preparo de uma refeição do dia a dia, principalmente para iniciantes na cozinha.
É válido ressaltar que não existe carne de segunda e sim animais que não passaram por um processo de tratamento que garante a qualidade do produto. Aqui iremos listar os melhores exemplos para utilizar na cozinha do dia a dia e suas opções de preparo.
Veja também – Conheça os pontos da carne e faça um churrasco perfeito
CARNES BOVINAS
Grelhado, frito ou no strogonoff: para esse tipo de procedimento use opções macias e saborosas como filé mignon, contrafilé, alcatra e bisteca.
Panela, ensopado ou moída: as melhores opções são carnes mais densas e gordurosas como o acém, patinho, músculo e fraldinha.
Assada: procure sempre por peças maiores, que contenham ossos e gorduras. Algumas peças são mais secas, então ficam melhores se forem recheadas. Opte por alcatra, cupim, lagarto, costela e maminha.
CARNES SUÍNAS
Grelhado ou frito: escolha peças macias como filé mignon suíno e copa do lombo
Panela: a panela de pressão é uma opção para carnes como pernil, pois ajuda a desossar e desfiar.
Assada: assim como as bovinas, busque sempre por opções maiores, com ossos e gorduras, como lombo e costela
FRANGO
Grelhado, frito ou no strogonoff: a melhor opção para esse tipo de preparo é o filé de peito
Panela ou ensopado: com sabores e texturas únicos, miúdos como moela e fígado são ótimas escolhas para serem feitos na panela. Já o pé e pescoço são bons para preparação de caldos.
Assado: escolha peças com mais gordura e ossos como coxa, sobrecoxa, asa, meio da asa e coxa da asa
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