Para um jantar rápido, prático e gostoso, essa receita de macarrão com gorgonzola e palmito é a pedida ideal! Confere abaixo como é fácil de fazer!
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras e meia de leite
- Meia xícara de creme de leite fresco
- Sal e noz moscada ralada na hora a gosto
- 1 vidro de palmito
- Meia embalagem de macarrão da sua preferência
- 1 xícara de queijo tipo gorgonzola picado
Instruções:
- Aqueça a manteiga e doure a cebola.
- Junte a farinha e misture até obter uma pasta.
- Adicione o leite aos poucos e misture até dissolver por completo.
- Cozinhe em fogo brando, mexendo até obter um creme.
- Acrescente o creme de leite, tempere com sal e noz moscada e junte o palmito cortado em rodelas. Misture e reserve.
- Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem, escorra e envolva-o com o gorgonzola.
- Despeje por cima o molho de palmito e sirva em seguida.
Dica do chef: O queijo gorgonzola é envolvido diretamente na massa para que fique em pedaços e não derreta completamente.
Variação: Substitua o queijo gorgonzola por brie ou emmenthal.
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