Você vai aprender agora a fazer uma verdadeira lasanha de queijo. Uma pedida perfeita para aquele almoço em família no final de semana. Aquele prato incrível, que todo mundo gosta e que de tão fácil, vai virar rotina na sua casa.
Ingredientes:
Para o molho branco
- ¼ de xícara de chá de manteiga
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3½ xícaras de chá de leite
- 1 pitada de sal
- Noz-moscada ralada a gosto
Lasanha
- 250g de folhas de massa de lasanha seca instantânea (que vai direto ao forno)
- 2¾ xícaras de chá de molho de tomate comprado pronto
- 300 g de muçarela em fatias
- 200 g de presunto cozido em fatias
- 150 g de queijo parmesão ralado
Instruções:
- Em uma panela, leve a manteiga ao fogo até derreter.
- Junte a farinha e frite por dois minutos até começar a dourar.
- Coloque o leite aos poucos, sem parar de mexer e cozinhe por 5 minutos até obter um molho ralo.
- Retire do fogo, tempere com sal e noz-moscada, cubra com filme plástico e deixe amornar.
- Em uma fôrma refratária retangular, espalhe uma camada de molho branco e faça camadas de massa, molho de tomate, muçarela e presunto até terminarem todos os ingredientes.
- Faça a última camada com molho branco e polvilhe um pouco de parmesão.
- Leve para assar coberta com papel-alumínio, em forno quente (200°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que fique macia.
- Retire o papel, polvilhe com o queijo ralado e asse por mais 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Uma receita de lasanha de queijo simples, mas muito gostosa e que com certeza você vai adorar fazer e o pessoal de casa aprovar. Aproveite!
Veja também:
Mais conteúdos
Expereat
Aproveitamento integral dos Alimentos. O que fazer com talos, cascas e folhas?
O aproveitamento integral dos alimentos é um assunto que está cada vez mais ocupando o dia a dia das pessoas..
Sal e o Fogo
Como calcular a quantidade certa de churrasco por pessoa
É preciso planejamento e estratégia para fazer um bom churrasco e não faltar nada para os seus convidados. Além das.
Food Trends
Entenda sobre a arte de fazer a famosa carne desfiada de porco (Pulled Pork) ao estilo americano
O estilo norte americano de fazer churrasco tem se destacado cada vez mais no cenário brasileiro. A técnica de defumação.
Notícias
Brócolis – Tá na Época
O brócolis é um alimento super nutritivo que contém fibras, proteínas e vitaminas A, C, E e K, além de.
Notícias
Por que cortamos legumes e verduras em cubinhos?
O corte em cubos pequenos é conhecido como brunoise na gastronomia profissional e facilita muito o dia- a-dia na cozinha,.
Food Trends
Sal Rosa do Himalaia – 5 Benefícios para o Corpo
De todos os tipos de sal, o rosa do Himalaia é o mais completo e nutritivo. Por não passar pelo.