Lasanha de Carne com Queijo e Presunto

Por Juliana Cleto

Portion of classic lasagne

A culinária italiana é uma das mais queridas pelos brasileiros. Não é à toa que a lasanha está tão presente em nossos cardápios. E um dos sabores mais aclamados nos almoços em família é o de carne. Hum… Delícia, né? E para aprender a fazer esta receita em casa, confira abaixo o passo a passo

Ingredientes:

  1. Umedeça a massa em água quente por aproximadamente 20 minutos e depois escorra em água fria.
  2. Em uma panela com óleo, cozinhe a carne moída já temperada com a cebola e o alho picados.
  3. Vá misturando a carne em curtos intervalos de tempo para ficar bem soltinha. Finalize com o molho de tomate, sal e pimenta a gosto.

Montagem da lasanha:

  1. Comece colocando uma camada de molho, presunto, queijo e a massa da lasanha.
  2. Faça esse processo até a altura e tamanho pretendida.
  3. Finalize com o queijo ralado.

Para assar:

  1. Pré-aqueça o forno em uma temperatura de 180°C por 5 minutos.
  2. Leve a lasanha ao forno por aproximadamente 25 minutos.
  3. Retire e leve à mesa.

Categorias:

Leia também