Filé à Parmegiana
Confira essa receita prática e muito gostosa de filé parmegiana, um prato versátil e tradicional na mesa dos brasileiros.
Um prato clássico na mesa dos brasileiros, o filé à parmegiana é versátil, gostoso e uma receita bem tradicional. Acompanhado de um arroz quentinho ou de uma massa, ele é preferência quando o assunto é carne, molho e queijo. Aprenda agora a fazer essa maravilha e surpreenda a sua família com um almocinho especial!
Ingredientes:
- 1 kg de carne para bife (usei patinho)
- 1 ovo
- Farinha de rosca para empanar
- 3 dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto
Para o molho:
- 1 lata de molho de tomate ou sachê
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de sobremesa de ketchup
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal a gosto
Para montar:
- Queijo muçarela a gosto
- Orégano a gosto
Instruções:
- Primeiro tempere os bifes com alho, pimenta, sal e reserve.
- Em seguida bata o ovo inteiros e passe os bifes pelo ovo e depois na farinha de rosca.
- Frite os bifes empanados. Reserve.
- Para o molho, reforgue a cebola no óleo, adicione o molho de tomate, o ketchup, a mostarda, o sal, a salsinha e a cebolinha.
- Baixe o fogo e deixe o molho apurar bem.
- Com uma concha ou colher, regue o molho sobre os bifes. Cubra com queijo muçarela.
- Salpique orégano por cima.
- Leve ao forno até derreter o queijo.
- Sirva em seguida com o seu acompanhamento preferido.
Filé a parmegiana é daquelas receitas que não podem faltar à mesa. Experimente e depois conta para a gente o que achou.
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