Espaguete à Bolonhesa

Espaguete à Bolonhesa

Um prato para deixar o almoço em família ainda mais especial é esse espaguete à bolonhesa. Uma receita simples, mas com sabor extraordinário, com gostinho de quero mais. Com certeza todo mundo vai aprovar!

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão espaguete
  • 1 kg de carne moída
  • 1  cebola grande
  • 1  cenoura ralada
  • 6 folhas de louro
  • 4 dentes de alho
  • 500 g de molho de tomate
  • 500 ml de água
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instruções:

  1. Pique a cebola, rale a cenoura e corte o alho ao meio. Reserve estes ingredientes.
  2. Forre o fundo de uma panela com uma camada de azeite. Acrescente o alho e refogue e até dourar levemente.
  3. Em seguida leve a cebola à panela e refogue até dourar. Coloque a cenoura picada e refogue até murchar.
  4. Acrescente a carne moída e a pimenta-do-reino moída à mistura e mexa  até ficar cozida.
  5. À carne temperada acrescente a polpa de tomate, a água e o louro. Cozinhe em fogo baixo com a panela semiaberta.
  6. Para finalizar o molho, ajuste o sal e dê mais um toque de pimenta-do-reino. Reserve.
  7. Com o molho pronto, cozinhe o espaguete apenas em água até ficar “al dente”.
  8. Disponha a massa em uma travessa e deite o molho por cima.
  9. Finalize, se quiser, com queijo ralado e sirva em seguida.

Com essa receita de espaguete à bolonhesa o seu almoço em família vai ficar ainda mais gostoso! Faça o quanto antes e conte para a gente o que achou!

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