Um prato para deixar o almoço em família ainda mais especial é esse espaguete à bolonhesa. Uma receita simples, mas com sabor extraordinário, com gostinho de quero mais. Com certeza todo mundo vai aprovar!
Ingredientes:
- 500 g de macarrão espaguete
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola grande
- 1 cenoura ralada
- 6 folhas de louro
- 4 dentes de alho
- 500 g de molho de tomate
- 500 ml de água
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Instruções:
- Pique a cebola, rale a cenoura e corte o alho ao meio. Reserve estes ingredientes.
- Forre o fundo de uma panela com uma camada de azeite. Acrescente o alho e refogue e até dourar levemente.
- Em seguida leve a cebola à panela e refogue até dourar. Coloque a cenoura picada e refogue até murchar.
- Acrescente a carne moída e a pimenta-do-reino moída à mistura e mexa até ficar cozida.
- À carne temperada acrescente a polpa de tomate, a água e o louro. Cozinhe em fogo baixo com a panela semiaberta.
- Para finalizar o molho, ajuste o sal e dê mais um toque de pimenta-do-reino. Reserve.
- Com o molho pronto, cozinhe o espaguete apenas em água até ficar “al dente”.
- Disponha a massa em uma travessa e deite o molho por cima.
- Finalize, se quiser, com queijo ralado e sirva em seguida.
Com essa receita de espaguete à bolonhesa o seu almoço em família vai ficar ainda mais gostoso! Faça o quanto antes e conte para a gente o que achou!
Veja também:
Mais conteúdos
Expereat
Aproveitamento integral dos Alimentos. O que fazer com talos, cascas e folhas?
O aproveitamento integral dos alimentos é um assunto que está cada vez mais ocupando o dia a dia das pessoas..
Sal e o Fogo
Como calcular a quantidade certa de churrasco por pessoa
É preciso planejamento e estratégia para fazer um bom churrasco e não faltar nada para os seus convidados. Além das.
Food Trends
Entenda sobre a arte de fazer a famosa carne desfiada de porco (Pulled Pork) ao estilo americano
O estilo norte americano de fazer churrasco tem se destacado cada vez mais no cenário brasileiro. A técnica de defumação.
Notícias
Brócolis – Tá na Época
O brócolis é um alimento super nutritivo que contém fibras, proteínas e vitaminas A, C, E e K, além de.
Notícias
Por que cortamos legumes e verduras em cubinhos?
O corte em cubos pequenos é conhecido como brunoise na gastronomia profissional e facilita muito o dia- a-dia na cozinha,.
Food Trends
Sal Rosa do Himalaia – 5 Benefícios para o Corpo
De todos os tipos de sal, o rosa do Himalaia é o mais completo e nutritivo. Por não passar pelo.