Baguete com Queijo, Presunto e Bacon
50
1
Ingredientes:
Massa:
- 300 ml de água morna
- 10 gramas de fermento seco instantâneo
- 1 ovo
- 100 ml de óleo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 600 gramas de farinha de trigo
Recheio:
- Queijo muçarela fatiado a gosto
- Presunto fatiado a gosto
- Bacon a gosto
- Tomate a gosto
- Orégano a gosto
- 1 gema
Instruções:
- Em uma vasilha grande, misture a água morna, o fermento, o ovo, o óleo e o açúcar.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo.
- Transfira a massa para uma bancada e sove com as mãos por 10 minutos.
- Molde a massa no formato de uma bola e deixe descansar por alguns minutos.
- Corte a massa em 3 partes e estique bem.
Montagem:
- Distribua as fatias de queijo muçarela, as fatias de presunto e o bacon sobre cada parte esticada.
- Acrescente o tomate em rodelas e tempere com orégano
- Dobre as bordas da massa para dentro e depois enrole no formato de um pão.
- Pincele a gema batida sobre os pães.
- Salpique orégano e leve para o forno e asse até ficar bem douradinho.