De origem francesa, o croissant é um dos salgados mais consumidos no Brasil e aqui vamos ensinar uma forma fácil e gostosa de prepará-lo em casa!
Ingredientes:
- 900 g de farinha de trigo
- 150 g de margarina
- 1/2 l de leite
- 2 tablets de fermento biológico
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sal
- 300 g de presunto
- 300 g de queijo muçarela
- 1 gema para pincelar
Instruções:
- Em um pote, coloque o fermento e o açúcar. Misture.
- Adicione a farinha, o leite, o sal e amasse até a massa ficar em lisinha.
- Abra a massa em uma superfície untada com farinha. Utilize um rolo para ajudar no processo.
- Espalhe margarina sobre a massa e corte-a em triângulos, colocando por cima pedaços de queijo e presunto.
- Enrole do lado maior para o lado menor e deixe a massa crescer.
- Use a gema para pincelar os croissants e leve ao forno até que eles fiquem douradinhos.
- Retire, deixe esfriar e sirva em seguida.
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