Tipos de facas que todo churrasqueiro precisa ter
A Churrasqueira e apresentadora Clarice Chwartzmann explica tudo sobre facas para churrasco
A Churrasqueira e apresentadora Clarice Chwartzmann explica tudo sobre facas para churrasco
Um grande mestre churrasqueiro sempre irá contar com um bom jogo de facas para fazer um churrasco de respeito. Mas é claro que nem todo mundo sabe como começar a montar o seu kit ou tem o conhecimento sobre as funcionalidades de cada modelo.
Pensando nisso, a apresentadora do De Bem Com a Comida nos trouxe um pouco de seu conhecimento em churrasco e irá explicar sobre os principais modelos de facas e suas principais funcionalidades.
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Para Clarice, não é necessário ter um jogo completo de facas. O importante é ter as facas certas para cortes de peças de carne maiores e menores e sempre ter uma que seja útil para todas as horas. “Tudo depende da preferência do assador ou assadora, da utilidade e também do bolso. Mas o mais importante de observar é como a faca se encaixa na sua mão, além do peso. E cada pessoa tem a sua preferência”, diz a apresentadora.
O mercado de facas para churrasco é bem abrangente e oferece diversas opções, com tamanhos e materiais para todos os gostos. “Existem as facas forjadas, as de aço inox, de aço carbono e as de aço damasco. Tudo depende do gosto de quem usa e também do cuidado que quer dedicar à esse utensílio”
As facas forjadas geralmente são artesanais, feitas a mão e requer um cuidado maior para não ficar com manchas ou enferrujar. As facas de aço inox foram desenvolvidas para durar mais tempo sem manchas e são mais fáceis de afiar e as de aço carbono são mais duras e precisam de mais cuidado para não oxidar.
Agora veja quais são os principais modelos de facas para churrasco e quais suas funcionalidades.
Faca do Chef
Uma peça multifuncional, é utilizada para cortar além da carne, frutas e legumes. Também conhecida popularmente como faca de cozinha, essa faca tem uma média entre 15 e 30 centímetros e uma ponta curvada.
Faca para a desossa
Uma faca bem mais pontuda. Ideal para separar a carne dos ossos. São curvadas e por isso oferecem maior controle para realizar cortes de precisão.
Faca trinchante
Uma faca com lâmina flexível, longa com serras e ponta arredondada, pode ser utilizada para fatiar carnes cozidas e salmão defumado.
Faca Cutelo
Uma faca grande e pesada. Existe para cortar e quebrar ossos de frango, costelas bovinas ou de porco. Por ter uma lâmina retangular, ela também é uma ótima opção para picar legumes e verduras.
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Em conclusão, existem diversos tipos de facas e infinitas opções para sua escolha, mas tudo depende de como você se adapta no uso. O modelo, peso e material da faca afetam essa decisão.