O churrasco por si só já é incrível, mas ele não dispensa seus principais acompanhantes: um delicioso arroz feito na hora, uma boa farofa e o famoso vinagrete. Mas existem diversas opções de acompanhantes que podem agregar ainda mais sabor à sua carne. Que tal apostar em novos molhos para acompanhar?
Todos são bem-vindos, mas existem as melhores alternativas para harmonizar com cada tipo de carne. Pensando nisso, trouxemos algumas receitas de molhos que vão combinar perfeitamente com seu churrasco.
Leia também: Conheça técnicas de defumação de carnes: dá até para fazer no fogão!
Como harmonizar
Carnes vermelhas – São as mais simples de harmonizar com molhos, já que combinam com quase tudo. Experimente fazer molhos à base de alho, molhos picantes ou, para uma mistura mais sofisticada, à base de vinho tinto.
Carnes brancas – Esse tipo de carne pedem acompanhamentos mais leves e de sabor delicado. Molhos agridoces ou à base de queijo ficam muito bons com aves e peixes.
Carnes de porco –Um dos molhos mais famosos para a carne de porco é o barbecue, mas, além dele, molhos agridoces, ou feitos com cebola ou cogumelos harmonizam super bem.
Pães, legumes e vegetais- Molhos verdes e molhos à base de queijo se destacam.
Leia também: Os tipos de carne para consumir no dia a dia
Receitas
Confira agora algumas preparações para você usar no seu próximo churrasco
Molho barbecue
Ingredientes
- 2 colheres sopa azeite de oliva
- 1 cebola ralada
- 2 colheres sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres sopa de mostarda
- 2 colheres sopa de molho inglês
- 1 colher sopa de vinagre
- 1 xícara de molho de tomate
- sal e molho de pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e acrescente o restante dos ingredientes. Deixe ferver até encorpar e depois tire do fogo
Molho verde
Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural
- 1 xícara de maionese
- 1 colher de mostarda
- 1 xícara de cebolinha
- 50g de azeitonas verdes sem caroço
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma consistência cremosa. Coloque em um refratário e sirva acompanhando churrasco ou saladas.
Chimichurri
Ingredientes
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de sal grosso
- 1 cabeça de alho, separada em dentes descascados
- 1 xícara de salsinha fresca
- 1 xícara de folhas de orégano fresco
- 2 colheres de chá de páprica picante
- ¼ xícara de vinagre de vinho tinto
- ½ xícara de azeite de oliva extravirgem
Modo de preparo
Para fazer a salmoura, coloque a água para ferver em uma panela, acrescente o sal e mexa até que dissolva. Retire do fogo e deixar esfriar. Em seguida, pique o alho finamente e coloque em um recipiente médio; pique bem a salsinha e o orégano e adicione o alho, junto com a páprica picante. Acrescente, sempre batendo, o vinagre de vinho tinto e depois o azeite de oliva. Transfira para um frasco e leve à geladeira até a hora de servir.
Molho de queijo
Ingredientes
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de azeite
- 1 colher de mostarda
- 500g de queijo coalho (cortado em cubinhos)
- Leite
- Ervas finas e orégano
Modo de preparo
Corte o queijo em cubos pequenos e deixe no freezer por 30 minutos. Coloque no liquidificador o azeite de oliva, o creme de leite e uma colher de mostarda; vá adicionando o queijo aos poucos. Se o creme ficar muito grosso, adicione um pouco de leite para chegar ao ponto. Coloque tudo numa travessa, acrescente orégano e as ervas finas. Leve à geladeira e deixe lá até a hora de servir.
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