Filé Trinchado
Uma receita para ninguém colocar defeito: filé trinchado. Fácil de fazer, leva poucos ingredientes e é garantia de um aperitivo irresistível.
Uma receita para ninguém colocar defeito: filé trinchado. Vai bem como aperitivo, entradinha e até como prato principal. Muito simples de fazer, com poucos ingredientes e garantia de boa mesa. Aprenda agora!
Ingredientes:
- 500 g de filé cortado em tirinhas (alcatra, maminha ou contra-filé)
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de vinagre
- 1 cebola cortada em tiras finas
- 1 colher de sopa de molho shoyu (opcional)
Instruções:
- Corte a carne em tiras e, numa vasilha, tempere bem com azeite, sal, pimenta, alho e vinagre.
- Numa panela larga (ou chapa), aqueça um fio de óleo e coloque a carne para fritar.
- Deixe por 2 minutos, sem mexer. Depois, misture e frite por mais 2 minutos.
- Acrescente a cebola e deixe refogar, sempre mexendo, até que fique dourada.
- Para finalizar, se quiser, coloque o shoyu, misture e desligue.
Dica:
- Também pode ser feito com frango.
- Experimente com pão, salada e para uma refeição mais completa, opte por arroz.
Viu só como fazer filé trinchado não tem segredo? Uma receita realmente muito fácil e que todo mundo vai gostar e aprovar. Experimente!
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