Filé Trinchado

Filé Trinchado

Uma receita para ninguém colocar defeito: filé trinchado. Vai bem como aperitivo, entradinha e até como prato principal. Muito simples de fazer, com poucos ingredientes e garantia de boa mesa. Aprenda agora!

Ingredientes:

  • 500 g de filé cortado em tirinhas (alcatra, maminha ou contra-filé)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 1 cebola cortada em tiras finas
  • 1 colher de sopa de molho shoyu (opcional)

Instruções:

  1. Corte a carne em tiras e, numa vasilha, tempere bem com azeite, sal, pimenta, alho e vinagre.
  2. Numa panela larga (ou chapa), aqueça um fio de óleo e coloque a carne para fritar.
  3. Deixe por 2 minutos, sem mexer. Depois, misture e frite por mais 2 minutos.
  4. Acrescente a cebola e deixe refogar, sempre mexendo, até que fique dourada.
  5. Para finalizar, se quiser, coloque o shoyu, misture e desligue.

Dica:

  • Também pode ser feito com frango.
  • Experimente com pão, salada e para uma refeição mais completa, opte por arroz.

Viu só como fazer filé trinchado não tem segredo? Uma receita realmente muito fácil e que todo mundo vai gostar e aprovar. Experimente!

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