O cupim é uma das carnes preferidas dos brasileiros e esta receita, feita no forno, além de fácil é aquela pedida perfeita para reunir a família em volta da mesa! Confere aí o passo a passo:
Ingredientes:
- 1 kg de cupim bovino
- 5 dentes de alho amassado
- 2 folhas de louro
- 1 xícara de vinho branco seco
- ½ xícara de shoyu ou molho inglês
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de tomilho
- 1 colher de chá de pimenta calabresa (opcional)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal grosso a gosto
Instruções:
- Comece misturando os ingredientes para marinar o cupim: o vinho, o shoyu, o alho, as folhas de louro, o tomilho, a pimenta calabresa (se você gostar de comida com gostinho picante) e a pimenta do reino.
- Coloque o cupim numa assadeira, despeje sobre ele a mistura anterior e envolva bem a carne nesse tempero.
- Cubra com plástico filme e reserve o cupim na geladeira durante 8-12 horas, virando a carne por 3 a 4 vezes.
- Depois do tempo indicado ligue o forno a 200°C.
- Tempere todo o cupim com sal grosso a gosto, cubra com papel alumínio e coloque assando por 2 a 3 horas junto com a marinada na assadeira.
- Ao fim desse tempo retire o papel alumínio e deixe a carne no forno por mais 30 minutos, para dourar.
- Sirva em seguida com o seu acompanhamento preferido. Bom apetite!
Dicas do chef:
- Deixe o sal para temperar apenas no instante antes de assar, assim você garante que a carne fique mais suculenta.
- É importante que a carne fique marinando pelo tempo indicado para absorver os sabores dos temperos. No entanto, se você não poder deixar por tanto tempo, mantenha somente por 2 horas.
- O ideal é retirar o cupim da geladeira 30 minutos antes de assar. Assim ele retoma a temperatura ambiente e assa mais facilmente sem secar.
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