É preciso planejamento e estratégia para fazer um bom churrasco e não faltar nada para os seus convidados. Além das quantidades da carne, também é importante pensar nos acompanhamentos, no carvão e nas bebidas.
Em um churrasco estima-se de 350g a 400g de carne por pessoa com variedade de acompanhamentos. A quantidade é o suficiente pensando sempre que tem pessoas que comem mais e outras comem menos carne.
Outra dica importante são as peças de carnes que são usadas em no churrasco. Para grupo maiores, as peças grandes, como a picanha, alcatra, costela, maminha e fraldinha, também são bem vindas nessas ocasiões.
Já os acompanhamentos precisam ser estrategicamente escolhidos para a carne nunca deixar de ser a protagonista do seu churrasco. Carnes com muita gordura aparente ou entremeada é um elemento ácido como a vinagrete acompanhado com farofa ou arroz também vai harmonizar muito bem. Já carnes com menos gordura, pede uma salada de batata, pão com alho, salada de folhas acompanhamentos que não contrastam com as carnes.
Quanto ao carvão, é preciso antes de começar o churrasco, esperar em torno de 20 a 30 minutos até que fique em brasa para colocar as carnes. A quantidade de carvão segue a quantidade de carne a ser preparada. Para um churrasco para 4 pessoas normalmente é usado de 6kg a 8kg de carvão.
Para as bebidas, a quantidade varia para quem consome álcool, água, sucos e refrigerantes. Pessoas que gostam de bebidas alcoólicas a média consumida é de 1 e ½ litro por pessoa, já para quem gosta de suco, água e refrigerante o consumo é de 1 litro por pessoa.
Agora com todas as dicas dadas aqui no De Bem com a Comida ficou mais fácil acertar nas quantidades! Aproveite e já planeje o seu próximo churrasco com a família e amigos.
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