Os amantes da carne vão adorar esta receita: bife grelhado com ervas. A pedida para deixar o almoço do fim de semana ainda mais gostoso! Quer saber como fazer? Confira a receita abaixo:
Ingredientes:
- 1 bife de miolo de alcatra de 550 g com 6 cm de espessura
- 3 colheres de sopa de ervas variadas picadas (alecrim, tomilho, orégano)
- 1 1/2 colher de chá de sal grosso
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino branca moída na hora
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Instruções:
- Polvilhe o bife com as ervas, o sal e a pimenta, regue com o azeite e deixe-o descansar por 1 hora à temperatura ambiente.
- Unte a grelha estriada com azeite e a aqueça bem.
- Ponha o bife na grelha e frite por 3 minutos. Se desejar, gire o bife 110° para fazer as marcas de losango da grelha e deixe por mais 2 ou 3 minutos.
- Vire o bife e repita a operação.
- Verifique o ponto da carne depois de 8 ou 10 minutos no total. Se não estiver bom, vire e siga cozinhando.
- Um bife malpassado leva de 8 a 9 minutos ao todo; ao ponto para malpassado de 10 a 12 minutos; e assim por diante.
- Retire o bife da grelha e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
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