Vaca atolada com Bruno Salomão
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Ingredientes:
- 6kg de carne de costela
- 1 e ½ colheres de sopa de sal
- 2 colheres de chá de cominho
- 2 colheres de chá de pimenta do reino moída
- suco de 2 limões
- 1 xícara de cerveja
- 1 colher de sopa de colorau
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates picados
- 4 dentes de alho
- 2 pimentas de cheiro picadas
- 1 e ½ colher de sopa de tempero base
- 5 a 6 folhas de louro
- 1 quilo de mandioca picada
Instruções:
- Com a carne já cortada e em uma tigela, acrescente o sal, cominho, pimenta do reino, colorau, o suco dos limões e a cerveja.
- Misture tudo e deixe descansando de um dia para o outro
- Sele bem a carne e assim que estiver bem frita, transfira para uma panela de pressão
- Coloque na panela que a carne foi selada a cebola, os tomates, o alho e as pimentas
- Adicione uma caneca de cerveja, uma colher de tempero base e o tempero marinado da carne. Mexa até reduzir
- Coloque o líquido reduzido na panela de pressão. acrescente água e algumas folhas de louro
- Corte 1kg de mandioca e acrescente na mistura
- Tampe a panela e leve ao fogo por cerca de 1h10 na pressão
- Dado o tempo, pode servir