Trio de Brigadeiros
60
40 de cada
Ingredientes:
Brigadeiro de caipirinha:
- 1 lata ou caixinha de leite condensado
- 1 lata ou caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara de chá de chocolate branco picado
- 1/2 xícara de chá de cachaça da sua preferência
- Raspas de limão a gosto
- Açúcar refinado para confeitar
- 1/2 xícara de chá de água para untar
Brigadeiro de cheesecake:
- 1 lata ou caixinha de leite condensado
- 1 lata ou caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara de chá de chocolate branco picado
- 2 colheres de sopa de cream cheese
- 18 unidades de bolacha maisena
- 1/2 xícara de chá de geleia de framboesa
- 1/2 xícara de chá de água para untar
- Saco de confeitar para rechear
Brigadeiro de Creme Brulee:
- 1 lata ou caixinha de leite condensado
- 1 lata ou caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara de chá de chocolate branco picado
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- Açúcar refinado para confeitar
- 1/2 xícara de chá de água para untar
- Maçarico para finalizar
Instruções:
Brigadeiro de caipirinha:
- Em uma panela de fundo grosso misture o leite condensado e o creme de leite e cozinhe em fogo baixo.
- Em seguida adicione o chocolate branco picado e misture bem.
- Mexendo sempre cozinhe a mistura por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo, ou até obter uma textura mais firme.
- Por fim coloque a cachaça e continue mexendo por mais 15 minutos ou até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e leve a mistura para um recipiente e cubra com um plástico para não formar película.
- Leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos.
- Unte a mão com um pouco de água e faça bolinhas de brigadeiros.
- Em um recipiente, juntar as raspas de limão e o açúcar refinado.
- Passar os brigadeiros no confeito de açúcar e limão e coloca-los em forminhas para brigadeiro.
Brigadeiro de cheesecake:
- Em uma panela de fundo grosso misture o leite condensado e o creme de leite e cozinhe em fogo baixo.
- Em seguida adicione o chocolate branco picado e misture bem.
- Mexendo sempre cozinhe a mistura por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo, ou até obter uma textura mais firme.
- Por fim coloque o cream cheese e continue mexendo por mais 15 minutos ou até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e leve a mistura para um recipiente e cubra com um plástico para não formar película.
- Leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos.
- Unte a mão com um pouco de água e faça bolinhas de brigadeiros.
Brigadeiro de Creme Brulee:
- Em uma panela de fundo grosso misture o leite condensado e o creme de leite e cozinhe em fogo baixo.
- Em seguida adicione o chocolate branco picado e misture bem.
- Mexendo sempre cozinhe a mistura por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo, ou até obter uma textura mais firme.
- Por fim coloque o extrato de baunilha e continue mexendo por mais 15 minutos ou até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e leve a mistura para um recipiente e cubra com um plástico para não formar película.
- Leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos.
- Unte a mão com um pouco de água e faça bolinhas de brigadeiros.
- Passe os brigadeiros no açúcar refinado.
- Finalize maçaricando o brigadeiro para formar o brulee.
- Coloque em forminhas para brigadeiro e servir.