Torta de Ricota com Pera
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Ingredientes:
Massa:
- ½ xícara de chá de óleo
- 5 colheres de sopa de água
- 2 ovos
- 1 pacote de Mistura pra Massa Salgada Tipo Brisée Tio João
Recheio:
- 1 xícara de chá de ricota fresca
- 2 gemas
- 2/3 de xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 dose de conhaque (opcional)
Farofinha:
- 1 xícara de chá de manteiga gelada em cubinhos
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de arroz
Cobertura:
- 2 peras
- Castanha do Pará picada grosso e a gosto
- Mel
Instruções:
- Para massa, misture em uma vasilha o óleo, a água e os ovos.
- Em seguida, adicione a mistura para massa brisée e mexa bem até incorporar por completo, trabalhando a massa com as mãos até que fique lisa e homogênea.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe sobre ela farinha de arroz, se a ideia for fazer uma torta sem glúten.
- Em seguida, disponha a massa, cobrindo com ela o fundo e as laterais da assadeira untada.
- Depois, é só levar ao forno preaquecido, a 210°C, por apenas 20 minutos. Reserve.
- Enquanto isso, para o recheio, com a ajuda de uma espátula ou batedor, junte todos os ingredientes e mexa bem, transformando a mistura em um creme liso. Reserve.
- Na sequência, descasque as peras. Lembrando de guardar as cascas pra fazer um chá super saboroso e aromático depois.
- Corte as peras ao meio. Lamine cada metade em formato de leque, mas sem chegar com a faca até o cabo da fruta, garantindo, assim, que os pedaços não se rompam.
- Para a farofa, junte tudo, lembrando que a manteiga precisa estar gelada na hora em que for manusear. Misture bem usando a ponta dos dedos e reserve.
- Na hora de montar a sua torta, cubra a massa com o recheio de ricota e sobre ele espalhe as peras e a farofinha, preenchendo cuidadosamente todos os cantinhos.
- Polvilhe a torta com a castanha do Pará e leve ao forno preaquecido, a 180°C, por cerca de 40 minutos, ou até dourar o topo.
- Finalize com mel a gosto.