Torta de Morango

120

10

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 gemas de ovo
  • 395 ml de leite
  • 300 g de morangos

 

Instruções:

Massa:

  1. Coloque o trigo, o sal e o açúcar em um recipiente e misture com as mãos.
  2. Adicione a manteiga e mexa mais.
  3. Coloque o ovo e mexa mais com as mãos. Após a massa ficar homogênea, abra ela e coloque na forma, do centro para fora.
  4. Após deixar a massa “estendida” na forma, faça furinhos com um garfo.
  5. Leve ao forno e deixe durante 20 minutos, ou até dourar.

Recheio:

  1. Coloque o leite, o amido, o leite condensado e as gemas em uma panela. Mexa bem.
  2. Leve ao fogo e deixe por volta de 20 minutos, até dar consistência de creme.

Montagem da torta:

  1. Pegue a massa assada e fria e coloque o creme por toda ela
  2. Cubra a camada de creme com morangos cortados