Tapioca com Queijo Coalho e Atum
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Ingredientes:
- 2 xícaras de goma/polvilho doce
- Água
- Sal a gosto
- Meia xícara de chá de queijo coalho ralado na parte grossa do ralador
- 1 embalagem de Patê de Atum Picante Gomes da Costa
Instruções:
- Coloque o polvilho numa tigela e regue lentamente com água suficiente para umedecer.
- Com as mãos misture o polvilho até obter uma espécie de farinha bem granulada e soltinha.
- Coloque a frigideira no fogo e deixe aquecer.
- Acrescente o polvilho hidratado de maneira a formar uma camada fina e homogênea.
- Abaixe o fogo e cozinhe até que ela esteja ligada.
- Vire do outro lado e cozinhe mais 1 ou 2 minutos.
- Retire do gofo, coloque no prato e distribua cerca de 1 colher (sopa) de queijo e 1 colher (sopa) de Patê de Atum Gomes da Costa.
- Dobre ao meio. Sirva em seguida.
Dica do Chef: O queijo pode ser colocado sobre a “panqueca” ainda na frigideira para derreter um pouco.
Variação: No momento de servir a tapioca, regue-a com azeite de oliva ou manteiga de garrafa.