Sopa de Mandioca com Carne
40
4
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho picado
- 500g de carne em cubos Swift
- 1 cubo de caldo de carne ou de costela
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cenoura fatiada
- 1 kg de mandioca em pedaços
- 5 xícaras de chá de água
- 1/4 de xícara de chá de salsa picada
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Adicione a carne e frite até dourar.
- Esfarele o caldo, tempere com sal, pimenta, adicione a cenoura, a mandioca e refogue por 5 minutos.
- Coloque a água, tampe a panela e cozinhe até amaciar a mandioca.
- Retire alguns pedaços, amasse com garfo e volte para a panela.
- Se necessário, adicione mais água e cozinhe por 5 minutos.
- Decore com a salsa e sirva em seguida.