Sopa de Mandioca com Carne

40

4

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 500g de carne em cubos Swift
  • 1 cubo de caldo de carne ou de costela
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura fatiada
  • 1 kg de mandioca em pedaços
  • 5 xícaras de chá de água
  • 1/4 de xícara de chá de salsa picada

Instruções:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  2. Adicione a carne e frite até dourar.
  3. Esfarele o caldo, tempere com sal, pimenta, adicione a cenoura, a mandioca e refogue por 5 minutos.
  4. Coloque a água, tampe a panela e cozinhe até amaciar a mandioca.
  5. Retire alguns pedaços, amasse com garfo e volte para a panela.
  6. Se necessário, adicione mais água e cozinhe por 5 minutos.
  7. Decore com a salsa e sirva em seguida.

Deixe um Comentário