Sopa de Abóbora
30
2
Ingredientes:
- 1 abóbora pequena
- 2 batatas
- 2 dentes de alho
- 750 ml de água (adicione mais se precisar)
- 4 colheres de sopa de cebolinha verde
- Salsinha à gosto
- Pimenta preta à gosto
- Sal a gosto
Instruções:
- Descasque a abóbora e retire a as sementes.
- Em uma panela grande, adicione água e cozinhe a abóbora e as batatas descascadas e picadas durante 20 minutos.
- Triture o alho e adicione na panela.
- Adicione o sal, a pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.
- Com um garfo, verifique se a abóbora e a batata estão macias. Se estiverem, desligue o fogo e triture tudo com um mixer de mão ou em um liquidificador até formar um creme liso.
- Por último adicione a cebolinha verde e a salsinha!
- Prove e ajuste o sal se necessário.
- Sirva quente e se quiser decore com semente de abóbora.