Shakshuka – prato típico do oriente médio

10

1

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 pimentões vermelhos
  • 1 lata de tomate pelado
  • Salsinha
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 6 ovos
  • 1 pitada de páprica defumada
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 pitada de cominho
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de pasta de tomate

Instruções:

  1. Refogue a cebola, alho e os temperos.
  2. Se estiver usando tomates inteiros (pode usar já em cubos), esmague-os um pouco e adicione à panela, misture bem e deixe em fogo baixo
  3. Adicione os pimentões, cortados em cubos.
  4. Finalize com a pasta de tomate, sal, pimenta do reino e a pimenta dedo de moça picada.
  5. Deixe apurar por 8 minutos
  6. Abra buraquinhos no molho e deposite os ovos – deixe cozinhar até o seu ponto de preferência
  7. Coloque por cima um punhado de salsinha picada e pronto!