Salsicha Empanado no Palito

Ingredientes:

12 salsichas
 2 xícaras de farinha de trigo fina
 2 xícaras de farinha de milho
 2 xícaras de leite em temperatura ambiente
 1 ovo médio
 1 colher de sopa de fermento químico
 1 colher de sopa de sal
 Óleo para fritar
 12 palitos de espeto

Instruções:

Comece enxugando as salsichas com papel absorvente. Corte em metades, para que seja mais fácil fritar, e espete um palito de churrasco em cada uma delas. Em um recipiente coloque as duas farinhas peneiradas com o fermento e o sal, para evitar os grumos. Ao centro adicione o ovo e o leite e misture muito bem, até obter uma massa homogênea e ligeiramente mais espessa que uma massa de bolo comum.
Para empanar as salsichas mais facilmente, primeiro envolva-as em um pouco de farinha. Coloque a massa anterior num copo alto e mergulhe as salsichas, uma a uma, segurando pelo palito de espeto. Frite em óleo quente, entre 2 a 3 minutos, até ficarem douradas. Retire para um prato com papel absorvente e deixe escorrer o excesso de óleo. Sirva logo em seguida.