Salsicha Empanado no Palito
Ingredientes:
12 salsichas
2 xícaras de farinha de trigo fina
2 xícaras de farinha de milho
2 xícaras de leite em temperatura ambiente
1 ovo médio
1 colher de sopa de fermento químico
1 colher de sopa de sal
Óleo para fritar
12 palitos de espeto
Instruções:
Comece enxugando as salsichas com papel absorvente. Corte em metades, para que seja mais fácil fritar, e espete um palito de churrasco em cada uma delas. Em um recipiente coloque as duas farinhas peneiradas com o fermento e o sal, para evitar os grumos. Ao centro adicione o ovo e o leite e misture muito bem, até obter uma massa homogênea e ligeiramente mais espessa que uma massa de bolo comum.
Para empanar as salsichas mais facilmente, primeiro envolva-as em um pouco de farinha. Coloque a massa anterior num copo alto e mergulhe as salsichas, uma a uma, segurando pelo palito de espeto. Frite em óleo quente, entre 2 a 3 minutos, até ficarem douradas. Retire para um prato com papel absorvente e deixe escorrer o excesso de óleo. Sirva logo em seguida.