Salada de Milho

30

4

Ingredientes:

  • 1 lata de milho
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ cebola roxa
  • 1 pimenta dedo-de-mola
  • Caldo de 1 limão siciliano
  •  ½ colher de chá de cominho em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 6 ramos de coentro
  • Azeite a gosto
  • Cubos de gelo

Instruções:

  1. Descasque e corte a cebola em cubos pequenos e transfira para uma tigela, junto com os cubos de gelo e cubra com água. Mantenha a cebola imersa enquanto prepara o restante dos ingredientes.
  2. Coe o milho, lave e seque o pimentão, as folhas de coentro e a pimenta dedo-de-moça.
  3. Leve uma frigideira ao fogo médio e quando estiver bem quente, acrescente o milho e deixe-os grelhar.
  4. Quando estiver dourado, coloque os grãos em uma travessa e deixe amornar.
  5. Descarte as sementes e corte o pimentão em cubos pequenos.
  6. Corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, no sentido de comprimento. Escorra a água e junte a cebola ao milho.
  7. Adicione o pimentão, a pimenta, o caldo de limão e duas colheres de sopa de azeite. Tempere com o cominho e o sal. Misture as folhas de coentro e a salada está pronta!