Salada de Espinafre com molho agridoce
30 min
4 porções
Ingredientes:
- 1 Maço de espinafre fresco
- 1 Ovo cozido
- 250 g de bacon ou copa lombo defumado
- 150 g de cogumelos paris frescos
- 1 nabo negro
- 1 cebola roxa
MOLHO
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 2 colheres de chá de açúcar mascavo
- Sal
- Suco de 1/2 limão Taiti
- Azeite
- Suco de 1/2 laranja
Instruções:
PREPARAÇÃO DO MOLHO
1. Em um bowl coloque 1 colher de sopa de mostarda Dijon, 2 colheres de chá de açúcar mascavo, uma pitada de sal, esprema suco de ½ limão taiti e de ½ laranja.
2. Misture tudo enquanto acrescenta azeite de oliva à gosto.
PREPARAÇÃO SALADA
- Em uma tigela, separe as folhas do espinafre da fibra – a parte do meio – e reserve.
- Com um faca, corte em cubos os 250g de bacon ou copa lombo defumado, quando a frigideira estiver bem quente, coloque para selar.
- Depois de higienizar os 159g de cogumelo paris, corte-os em pequenas fatias horizontais.
- Corte apenas meia cebola roxa em fatias finas e deixe de molho em um potinho com água gelada até a hora de colocar tudo na salada, assim neutraliza a acidez da cebola.
- Pegue um pote com água e com a ajuda de um ralador ou fatiador, corte o rabanete em tiras muito finas e deixe na água, assim ele não ficará escuro.
- Depois de colocar todos os ingredientes em um bowl, rale o ovo cozido dentro da salada. Misture tudo com o molho e sirva.