Salada Caesar

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Ingredientes:

  • 1 pé pequeno de alface americana
  • 2 pés de alface romana
  • 2 filés de peito de frango sem pele nem gordura
  • 1 xícara de chá de croutons
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Para o molho caesar:

  • 1 e 1/2 colher de sopa de maionese light (ou 3 de iogurte)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Suco de 1/2 limão tahiti
  • Sal a gosto

Instruções:

  1. Coloque todos os ingredientes do molho em um pote com tampa, feche e agite muito bem até que tudo esteja bem incorporado. Reserve.
  2. Tempere os filés de peito de frango com alho espremido, pimenta, ervas frescas ou secas, 1 fio de azeite e sal.
  3. Grelhe os filés em frigideira bem aquecida, deixe dourar dos dois lados e desligue. Reserve.
  4. Separe as folhas de alface e lave bem. Ajeite-as em um prato ou travessa de servir.
  5. Fatie em tiras os filés de frango grelhados e ajeite-os sobre as folhas.
  6. Termine a montagem com queijo parmesão e croutons. Sirva com o molho.

Dica: Se for servir esta salada em uma mesa para as pessoas se servirem no estilo buffet coloque uma molheira ao lado com o molho caesar, assim as folhas não murcham e cada um coloca a quantidade que preferir direto no prato.