Risoto de Queijo Parmesão
30
2
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz arbóreo Tio João
- ¾ de xícara de vinho branco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 1 l de caldo de legumes fervente
- 100 g de queijo parmesão
- 2 colheres de sopa de manteiga
Instruções:
- Coloque o azeite e a cebola em uma panela e mexa até ficar transparente.
- Coloque o arroz, refogue e acrescente o vinho.
- Mexa até o vinho evaporar e comece a acrescentar o caldo, uma ou duas conchas por vez, sempre esperando começar a secar para adicionar novamente.
- Não pare de mexer.
- Repita esse processo até que o arroz esteja cozido, mas ainda al dente.
- Desligue o fogo, acrescente o queijo e a manteiga e mexa bem para misturar.
- Sirva em seguida.
Dica: Se quiser, acrescente legumes, como aspargo, ou temperos, como manjericão.