Risoto de Queijo Parmesão

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Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbóreo Tio João
  • ¾ de xícara de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 l de caldo de legumes fervente
  • 100 g de queijo parmesão
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Instruções:

  1. Coloque o azeite e a cebola em uma panela e mexa até ficar transparente.
  2. Coloque o arroz, refogue e acrescente o vinho.
  3. Mexa até o vinho evaporar e comece a acrescentar o caldo, uma ou duas conchas por vez, sempre esperando começar a secar para adicionar novamente.
  4. Não pare de mexer.
  5. Repita esse processo até que o arroz esteja cozido, mas ainda al dente.
  6. Desligue o fogo, acrescente o queijo e a manteiga e mexa bem para misturar.
  7. Sirva em seguida.

Dica: Se quiser, acrescente legumes, como aspargo, ou temperos, como manjericão.

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