Risoto de Legumes
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Ingredientes:
- 1,5 litro de caldo de legumes
- 1 cebola fatiada
- 1 folha de louro
- 250 gramas de arroz arbório
- 1 cálice de vinho branco
- 1 abobrinha italiana
- 200 gramas de vagem
- 2 tomate
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Manjericão a gosto
- Alecrim a gosto
- Tomilho a gosto
Instruções:
- Aqueça o caldo. Unte uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola com a pimenta, o sal e o louro. Junte o arroz.
- Quando começar a grudar na panela, ponha vinho e deixe evaporar.
- Adicione uma concha do caldo e mexa.
- Acrescente o caldo restante aos poucos à medida que secar.
- À parte, pique a abobrinha e as vagens em cubos.
- Refogue separadamente com as ervas até que fiquem al dente. Tempere com sal e pimenta.
- Remova a semente dos tomates e corte-os em cubos.
- Ponha os legumes na panela com o arroz e mexa com cuidado. Transfira para os pratos.
- Se desejar, decore com uma pimenta dedo-de-moça em rodelas e sirva com lascas de parmesão e salada de folhas verdes.