Risoto de Legumes

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Ingredientes:

  • 1,5 litro de caldo de legumes
  • 1 cebola fatiada
  • 1 folha de louro
  • 250 gramas de arroz arbório
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 abobrinha italiana
  • 200 gramas de vagem
  • 2 tomate
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Tomilho a gosto

Instruções:

  1. Aqueça o caldo. Unte uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola com a pimenta, o sal e o louro. Junte o arroz.
  2. Quando começar a grudar na panela, ponha vinho e deixe evaporar.
  3. Adicione uma concha do caldo e mexa.
  4. Acrescente o caldo restante aos poucos à medida que secar.
  5. À parte, pique a abobrinha e as vagens em cubos.
  6. Refogue separadamente com as ervas até que fiquem al dente. Tempere com sal e pimenta.
  7. Remova a semente dos tomates e corte-os em cubos.
  8. Ponha os legumes na panela com o arroz e mexa com cuidado. Transfira para os pratos.
  9. Se desejar, decore com uma pimenta dedo-de-moça em rodelas e sirva com lascas de parmesão e salada de folhas verdes.