Risoto de Calabresa
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Ingredientes:
- 1 xícara de linguiça tipo calabresa fininha Seara em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de cebola picada em fatias fininhas
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 copo pequeno de vinho branco seco
- 1 xícara de arroz tipo 1
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado em ralo grosso
- 1 litro de caldo de carne
Instruções:
- Em uma panela, derreta uma colher de manteiga e frite a cebola até dourar.
- Acrescente o arroz e frite um pouco.
- Acrescente a linguiça tipo calabresa fininha Seara e frite um pouco.
- Acrescente o vinho e deixe ferver até evaporar.
- Acrescente o caldo de carne até cobrir o arroz e mexa sem parar durante a cocção.
- Se for preciso, acrescente, aos poucos, mais caldo de carne.
- Quando estiver no ponto ideal, desligue o fogo, acrescente a outra colher de manteiga, o parmesão e tampe a panela por um minuto.
- Abra a panela, misture e sirva bem quente.