Risoto de Alho-Poró
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Ingredientes:
- 400 g de arroz arbóreo Tio João
- 1 colher de sopa cebola picada
- 1 cálice de vinho branco
- 2 xícaras de alho-poró picado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 tomate picado sem pele e sem semente
- 30 g queijo parmesão ralado
- 5 xícaras de chá de caldo de legumes quente
- Sal a gosto
Instruções:
- Refogue a cebola picada com uma colher de manteiga.
- Quando estiver transparente, acrescente o arroz arbóreo e refogue.
- Coloque o vinho branco e deixe evaporar.
- Despeje 4 xicaras do caldo, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
- Quando estiver quase seco, acrescente a xícara de caldo restante e retire a panela do fogo.
- Acerte o sal.
- Refogue o alho-poró na manteiga e coloque no arroz.
- Finalize acrescentando o tomate e o queijo parmesão ralado.
- Mexa com cuidado para não quebrar os grãos.
- Sirva imediatamente.