Risoto de Açafrão com Queijo Parmesão
Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz árboreo
½ cebola bem picadinha
2 colheres de sopa de açafrão da terra
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
¾ de xícara de vinho branco seco
4 xicaras de chá de caldo de legumes
6 colheres de sopa de parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta a gosto
Instruções:
Em uma panela, prepare o caldo de legumes. Essa receita foi ensinada aqui no DBCC, acesse o site ou Instagram para conferir e aproveite!
Assim que o caldo estiver pronto, abaixe o fogo e mantenha aquecido durante o preparo do risoto.
Em outra panela, coloque o azeite e refogue a cebola. Assim que ele estiver transparente, adicione o arroz, sal e mexa bem. Regue com o vinho branco e mexa até secar.
Com uma concha, adicione o caldo de legumes no arroz e o açafrão. Deixe cozinhar e mexa bem. Repita o processo até o arroz ficar prontinho – o grão deve estar cozido mas no centro dele ainda durinho.
Finalize com queijo parmesão ralado e a manteiga.
Sirva em seguida