Queijo Empanado

30

12

Ingredientes:

  • 2 pacotes de muçarela quadrados (aproximadamente 900 g)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de pimenta rosa esmagada
  • 5 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Instruções:

  1. Corte o queijo em palitos de 2 cm x 4 cm.
  2. Num prato fundo, misture bem a farinha de trigo com a pimenta.
  3. Numa tigela média, coloque os ovos batidos e, em outra, a farinha de rosca.
  4. Passe os palitos no ovo, na farinha de trigo, outra vez no ovo e por último na farinha de rosca.
  5. Coloque os palitos de queijo em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por 30 minutos. Essa etapa é muito importante para que o queijo não derreta ao fritar.
  6. Numa frigideira funda, aqueça o óleo.
  7. Frite os palitos empanados no óleo quente até ficarem dourados.
  8. Deixe escorrer sobre papel toalha e sirva a seguir.