Queijo Empanado
30
12
Ingredientes:
- 2 pacotes de muçarela quadrados (aproximadamente 900 g)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de pimenta rosa esmagada
- 5 ovos ligeiramente batidos
- 1 xícara de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Instruções:
- Corte o queijo em palitos de 2 cm x 4 cm.
- Num prato fundo, misture bem a farinha de trigo com a pimenta.
- Numa tigela média, coloque os ovos batidos e, em outra, a farinha de rosca.
- Passe os palitos no ovo, na farinha de trigo, outra vez no ovo e por último na farinha de rosca.
- Coloque os palitos de queijo em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por 30 minutos. Essa etapa é muito importante para que o queijo não derreta ao fritar.
- Numa frigideira funda, aqueça o óleo.
- Frite os palitos empanados no óleo quente até ficarem dourados.
- Deixe escorrer sobre papel toalha e sirva a seguir.