Polenta Frita

30

15

Ingredientes:

  • 5 xícaras de água fria
  • 1 e 1/2 xícaras de fubá ou farinha de milho em flocos
  • 1 tablete de caldo (galinha, carne ou legumes)
  • 2 colheres de sopa de óleo/azeite
  • 1 colher de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Cheiro verde picado à gosto

Instruções:

  1. Dissolva o fubá na água, acrescente os demais ingredientes, leve ao fogo mexendo sempre até obter consistência firme de polenta.
  2. Despeje em uma forma untada com azeite ou manteiga, deixe esfriar e corte em pedaços.
  3. Frite em óleo bem quente e escorra em papel toalha.

Dica: Utilize a fritadeira sem óleo, besuntando a polenta com azeite.