Picadinho com Legumes e Ovo Estalado

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Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo vegetal
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 600 g de acém em cubos (ou a carne que tiver em casa)
  • Água quente
  • Molho inglês e molho de pimenta pra temperar
  • 2 colheres de sopa de salsinha (ou a erva que tiver em casa)
  • 2 xícaras de chá de cenouras em pedaços
  • 2 xícaras de chá de batatas em pedaços
  • 2 xícaras de chá de abobrinhas em pedaços (ou os legumes que tiver em casa)
  • 4 colheres de sopa de farinha de espinafre ou amido de milho
  • 6 ovos
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto

Instruções:

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite. Em seguida, acrescente a carne e deixe dourar bem, selando todos os lados.
  2. O próximo passo é acrescentar a água quente – o suficiente pra cobrir a carne.
  3. Adicione, então, o molho inglês, o molho de pimenta. Depois, é a vez da salsinha e dos legumes, respeitando o tempo de cozimento de cada um e mexendo de vez em quando.
  4. Para engrossar o caldo, uma dica gostosa e leve é usar farinha de espinafre. Mas, se preferir, você pode usar amido de milho ou farinha de trigo. Nesse caso, dissolva bem o amido ou a farinha num pouco do caldo em um copo antes de juntar ao picadinho na panela, para não empelotar. Corrija o sal e a pimenta se necessário.
  5. Por fim, quebre os ovos sobre o picadinho, tampe a panela e espere dois minutos antes de servir. Se preferir a gema mais dura, aguarde um pouco mais.
  6. Finalize com a salsinha ou qualquer outra erva que goste. Fica uma delícia!