Pão de Abóbora
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Ingredientes:
- 200 ml de leite morno
- 10 g fermento biológico seco
- 1 xícara de abóbora cabotiá cozida e amassada
- 1 ovo levemente batido
- 2 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- 40 g de manteiga em temperatura ambiente
- 4 xícaras de farinha de trigo
Instruções:
- Em um bowl, coloque o fermento e o leite morno. Misture e reserve por uns três minutos.
- Em seguida, acrescente a abóbora, o açúcar, o ovo, o sal e uma xícara de farinha. Misture bem.
- Coloque a manteiga e mexa até ficar uma mistura homogênea. Por último, acrescente o restante da farinha.
- Trabalhe bem a massa numa bancada até ficar lisa. Se a massa ficar muito mole, vá acrescentando farinha aos poucos. Ela desgruda das mãos, mas não fica firme demais.
- Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos.
- Em seguida, faça o formato do pão e coloque numa forma untada com azeite. Deixe crescer até dobrar de tamanho.
- Leve ao forno a 180°C, não precisa estar aquecido, por mais ou menos 35 minutos ou até que fique dourado.
- Decore com sementes de abóbora e sirva em seguida.