Pão caseiro especial na brasa com Lorena Lacava
A Lorena Lacava do Churras das Gurias, ensina uma receita de pão assado na grelha para acompanhar seu churrasco.
Ingredientes
- 1 kg de farinha
- 70g de fermento fresco
- 30g de açúcar
- 100 ml de azeite de Oliva
- Sal a gosto
- 250 ml de água
Modo de Preparo
- Em um recipiente, coloque 70g de fermento fresco, 30g de açúcar e 250ml de água e deixe descansar por 5 minutos.
- Enquanto o fermento descansa, em outro bowl, misture 1kg de farinha, sal e 100ml de sal a gosto
- Misture bem o fermento com a água e despeje junto com os outros ingredientes, misturando até ficar uma massa homogênea. Espalhe farinha sobre a superfície e usando as mãos, sove a massa por 5 minutos.
- Quando a massa estiver bem lisa, deixe-a descansar por aproximadamente 15 minutos.
- Após o descanso, divida a massa em pequenas porções para que ela asse por inteiro. O indicado são bolinhas do tamanho da palma da mão.
- Achate bem as bolinhas, passe azeite de oliva em volta para que a massa não grude na superfície da grelha. Deixe assar em fogo baixo.
- Quando os dois lados estiverem dourados, retire da grelha e sirva.
notícias relacionadas