Pão Caseiro de Liquidificador
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Ingredientes:
- 1 copo requeijão
- 1 copo de leite morno
- 4 copos de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Manteiga para pincelar a superfície dos pães
Instruções:
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador (exceto a farinha).
- Despeje esse líquido em uma tigela grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando a massa com uma espátula.
- Despeje o conteúdo em uma bancada enfarinhada e sove até a massa ficar lisa e macia.
- Coloque a massa de volta na tigela, cubra e deixe descansar até crescer.
- Porcione e formate a massa do tamanho que desejar.
- Coloque em uma assadeira com espaço entre os pãezinhos. Deixe descansar por mais 40 minutos.
- Por fim, pincele um pouco de manteiga por cima de cada pãozinho e leve para assar em forno preaquecido a 200°C, por 30 minutos ou até dourarem.
- Depois de crescerem e dourarem, seus pãezinhos caseiros estão prontos!
Dica: se a farinha e trigo tiver muitos grumos ou se estiver armazenada há algum tempo, melhor peneirar para desfazer esse grumos e ‘arear’ a farinha.
Dica 2: o tempo que a massa leva para crescer depende da temperatura e umidade ambientes.
Dica 3: pincelar a manteiga ajuda a conseguir pãezinhos com uma crosta dourada. Se preferir, pode substituir por ovo batido ou até leite comum!