Pão caseiro especial na brasa com Lorena Lacava

60min

6 porções

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha
  • 70g de fermento fresco
  • 30g de açúcar
  • 100 ml de azeite de Oliva
  • Sal a gosto
  • 250 ml de água

Instruções:

  1. Em um recipiente, coloque 70g de fermento fresco, 30g de açúcar e 250ml de água e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Enquanto o fermento descansa, em outro bowl, misture 1kg de farinha, sal e 100ml de sal a gosto
  3. Misture bem o fermento com a água e despeje junto com os outros ingredientes, misturando até ficar uma massa homogênea. Espalhe farinha sobre a superfície e usando as mãos, sove a massa por 5 minutos.
  4. Quando a massa estiver bem lisa, deixe-a descansar por aproximadamente 15 minutos.
  5. Após o descanso, divida a massa em pequenas porções para que ela asse por inteiro. O indicado são bolinhas do tamanho da palma da mão.
  6. Achate bem as bolinhas, passe azeite de oliva em volta para que a massa não grude na superfície da grelha. Deixe assar em fogo baixo.
  7. Quando os dois lados estiverem dourados, retire da grelha e sirva.