Pãezinhos de Arroz Recheados com Queijo

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Ingredientes:

  1. 3 xícaras de chá de arroz integral Tio João, já cozido
  2. Água (o suficiente para o arroz virar uma massa)
  3. Farinha de arroz Tio João (o suficiente para desgrudar a massa das mãos)
  4. Nozes tostadas e picadas a gosto *opcional
  5. Sementes tostadas de linhaça a gosto *opcional
  6. Sal e pimenta-do-reino a gosto
  7. Azeite (o suficiente para grelhar)
  8. 2 dentes de alho amassados
  9. Ramos de tomilho para saborizar o azeite

Sugestão de recheio: Queijo ralado, o suficiente pra rechear as arepas

Instruções:

  1. Leve o arroz cozido ao liquidificador e acrescente a água em quantidade suficiente para que esse arroz, ao bater, vire uma massa homogênea.
  2. Para facilitar, abra o liquidificador de vez em quando e mexa com a ajuda de uma espátula. Uma dica é cuidar para não exagerar na quantidade de líquido, porque a massa perde a consistência e precisará de muita farinha de arroz para ficar no ponto.
  3. Quando a massa estiver boa, despeje sobre uma superfície limpa e vá acrescentando aos poucos a farinha de arroz, até a massa desgrudar das suas mãos.
  4. Se precisar, ajuste o tempero da massa, incluindo um toque a mais de sal e pimenta-do-reino.
  5. Em seguida, junte as nozes e as sementes para dar crocância.
  6. Trabalhe mais um pouco a massa para que todos os ingredientes se misturem bem.
  7. Divida a massa em porções iguais.
  8. Modele as bolinhas, todas do mesmo tamanho.
  9. Depois, com as mãos, achate os pãezinhos para que fiquem com um formato que lembra um hambúrguer alto.
  10. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite e sobre ela coloque os dentes de alho amassados e os ramos de tomilho para saborizar.
  11. Grelhe os pãezinhos dos dois lados.
  12. Abra as arepas com uma faca e recheie com bastante queijo.
  13. Se necessário, ajuste o azeite na frigideira, deixe esquentar novamente e devolva os pãezinhos ao fogo para que o recheio derreta.
  14. Sirva quentinho e se delicie com o resultado!

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