Pãezinhos de Arroz Recheados com Queijo
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Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de arroz integral Tio João, já cozido
- Água (o suficiente para o arroz virar uma massa)
- Farinha de arroz Tio João (o suficiente para desgrudar a massa das mãos)
- Nozes tostadas e picadas a gosto *opcional
- Sementes tostadas de linhaça a gosto *opcional
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite (o suficiente para grelhar)
- 2 dentes de alho amassados
- Ramos de tomilho para saborizar o azeite
Sugestão de recheio: Queijo ralado, o suficiente pra rechear as arepas
Instruções:
- Leve o arroz cozido ao liquidificador e acrescente a água em quantidade suficiente para que esse arroz, ao bater, vire uma massa homogênea.
- Para facilitar, abra o liquidificador de vez em quando e mexa com a ajuda de uma espátula. Uma dica é cuidar para não exagerar na quantidade de líquido, porque a massa perde a consistência e precisará de muita farinha de arroz para ficar no ponto.
- Quando a massa estiver boa, despeje sobre uma superfície limpa e vá acrescentando aos poucos a farinha de arroz, até a massa desgrudar das suas mãos.
- Se precisar, ajuste o tempero da massa, incluindo um toque a mais de sal e pimenta-do-reino.
- Em seguida, junte as nozes e as sementes para dar crocância.
- Trabalhe mais um pouco a massa para que todos os ingredientes se misturem bem.
- Divida a massa em porções iguais.
- Modele as bolinhas, todas do mesmo tamanho.
- Depois, com as mãos, achate os pãezinhos para que fiquem com um formato que lembra um hambúrguer alto.
- Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite e sobre ela coloque os dentes de alho amassados e os ramos de tomilho para saborizar.
- Grelhe os pãezinhos dos dois lados.
- Abra as arepas com uma faca e recheie com bastante queijo.
- Se necessário, ajuste o azeite na frigideira, deixe esquentar novamente e devolva os pãezinhos ao fogo para que o recheio derreta.
- Sirva quentinho e se delicie com o resultado!