Nhoque ao Molho Pomodoro

50

2

Ingredientes:

  • 750 g de batatas asterix ou holandesa
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal

Molho:

  • 400 g de tomate sem pele
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 maço(s) de manjericão fresco

Instruções:

  1. Cozinhe as batatas com antecedência. Depois de cozidas e completamente frias, passe pelo espremedor.
  2. Misture as batatas com o ovo e a manteiga e, só depois, incorpore a farinha, sem trabalhar muito a massa.
  3. Faça os rolinhos e os aperte com o garfo.
  4. Cozinhe em abundante água salgada.
  5. Quando os nhoques subirem à superfície, significa que estão cozidos.
  6. Retire-os com uma escumadeira e monte o prato com queijo parmesão e molho.
  7. Para o molho, coloque na panela o alho e o azeite. Deixe dourar. Depois, acrescente os tomates picados em pedaços grandes, o sal, a pimenta e o manjericão. Deixe levantar fervura e desligue.
  8. Enfeite o prato com raminho de manjericão fresco e sirva.