Molho Bolonhesa Rápido
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Ingredientes:
- 600g de carne moída
- 2 ou 3 gomos de linguiça calabresa Seara
- 3 latas de tomate pelado italiano
- 1 ou 2 folhas de louro
- ½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca
- 2 a 3 dentes de alho picado ou amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 latas de água (use a lata do tomate)
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ xícara de chá de cebolinha fresca picada
Instruções:
- Em primeiro lugar retire a pele da linguiça e solte a carne.
- Em uma frigideira larga coloque 2 colheres de sopa de azeite e a linguiça para dourar por 3 ou 4 minutos em fogo médio alto para não formar água.
- Depois abaixe o fogo e acrescente o alho. Misture rapidamente para não queimar.
- Em seguida coloque a carne, misture e deixe fritar no fogo médio alto para também não formar água.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa seca e o louro.
- Quando a carne estiver bem dourada junte as latas de tomate pelado italiano e 2 latas de água em temperatura ambiente .
- Por fim abaixe o fogo (mínimo) e deixe cozinhar por 50 minutos.
- Já com o fogo desligado junte ½ xícara de chá de cebolinha fresca picada, misture e sirva a seguir.