Mix de Folhas com Frango e Pesto de Rúcula
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Ingredientes:
Mix de Folhas:
- 1/3 de maço de alface crespa
- 1/3 de maço de alface roxa
- 1/3 de maço de alface americana
- 1/3 de maço de agrião
- 1 peito de frango *salmoura para não ressecar (dica que você confere no Youtube do De Bem Com a Comida)
- Lascas grossas de parmesão
Croutons
- 1 xícara de chá de pão amanhecido cortado em cubos
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha a gosto
Pesto:
- 1 maço de rúcula (só as folhas)
- 1 xícara chá de salsinha (só as folhas)
- ½ xícara de chá de castanha de caju
- 1 xícara de chá de azeite de oliva
- 1 dente de alho
- ¾ de xícara de chá de parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Instruções:
- Lave bem as folhas pra salada e reserve.
- Enquanto isso, leve ao liquidificador ou processador, os ingredientes do pesto, começando pelas castanhas, azeite, dente de alho, parmesão, sal e a pimenta. Bata bem até obter uma pasta grossa e homogênea.
- Acrescente as folhas de rúcula e salsinha e vá pulsando para triturar delicadamente, mas sem dissolver a mistura. Se necessário, corrija o tempero.
- Uma dica é guardar os talos da rúcula e salsinha para fazer caldos ou mesmo usar picadinho na salada ou outras receitas, deixando seus pratos muito mais crocantes.
- Para o frango, para garantir uma carne mais suculenta, vale deixar o peito descansando numa salmoura, conforme ensinamos no YouTube do De Bem Com a Comida. Vale a pena conferir!
- Na sequência é só grelhar o peito, lembrando de secar bem o frango antes e temperar com sal e pimenta.
- Depois, é só selar a carne dos dois lados e, em seguida, abaixar o fogo e manter o peito na frigideira por mais alguns minutos, o suficiente para garantir que a carne cozinhe tanto por dentro como por fora.
- Para os croutons, grelhe os cubos de pão no azeite. Tempere com o sal e a pimenta, depois, adicione a salsinha e está pronto. Reserve.
- Com o mix de folhas, forre uma vasilha grande. Sobre as folhas, espalhe o pesto, os croutons, as lascas de parmesão e o peito de frango cortado em tiras.
- Para finalizar, salpique castanha. Além de bonita, essa é uma salada rica em proteínas e deliciosa!