Carbonara Diferente
40
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
300 g presunto defumado cortado em quadradinhos
Sal a gosto
2 xícaras de queijo parmesão
4 ovos
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha a gosto
Instruções:
Deixe ferver uma panela grande com água e sal. Coloque o espaguete na água fervente e cozinhe até que esteja ‘al dente’. Escorra o macarrão e mantenha-o quente. Não enxague a massa, pois o amido ajuda na consistência do molho. Aqueça o óleo em uma panela média em fogo baixo. Adicione a cebola e refogue, mexendo ocasionalmente, até ficar macia. Adicione o alho, se estiver usando, e continue cozinhando até ficar macio. Adicione o presunto e cozinhe até aquecer. Em uma tigela, misture o parmesão, os ovos, o sal e a pimenta. Misture a massa quente na mistura de presunto e cebola. Retire a panela do fogo e misture imediatamente a mistura de ovo batido e parmesão. E mexa muito bem até a massa incorporar no molho. Polvilhe com um pouco de salsinha picada e queijo parmesão fresco. Sirva imediatamente!
Dica: Os ovos vão cozinhar a partir do calor residual da panela e da massa quente. Se você mantiver a panela sobre o fogo, corre o risco de coagular os ovos.