Maminha na Panela

70

8

Ingredientes:

  • 1 peça de maminha ou a carne de sua preferência, como alcatra e picanha
  • Sal grosso a gosto
  • Azeite ou óleo vegetal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica a gosto
  • 3 cebolas brancas
  • 1 cebola roxa
  • 5 dentes de alho
  • 1 garrafa de 350 ml de cerveja escura forte
  • Ervas frescas a gosto

Instruções:

1.Tempere a carne com sal, azeite e pimenta-do-reino moída na hora.

2. Leve uma panela (que possa ir ao forno) ao fogo com um pouco de azeite ou óleo vegetal.

3. Quando o óleo estiver bem quente, sele a carne de ambos os lados. Reserve.

4. Na mesma panela, faça uma “cama” de cebolas já descascadas e cortadas em 4 partes.

5. Acrescente o alho, retorne a carne para a panela e finalize com a cerveja e as ervas.

6. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos. Passados os 40 minutos, tampe a panela (se não tiver tampa use um papel alumínio) e asse por mais 5 minutos.

7. Sirva com seu acompanhamento preferido e bom apetite!