Macarrão Alho e Óleo com Sardinha
25
3
Ingredientes:
- 200 g de espaguete cru
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho grandes cortados em lâminas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
Instruções:
- Cozinhe o espaguete conforme recomendação da embalagem.
- Enquanto o espaguete cozinha, aqueça o azeite numa frigideira grande.
- Quando aquecer (não deixe aquecer muito para não queimar o alho) junte as lâminas de alho.
- Refogue até que comecem a dourar.
- Acrescente o Óleo da Sardinha Gomes da Costa.
- Envolva o espaguete cozido no refogado de azeite e alho.
- Junte as sardinhas e a salsa. Tempere com o sal e a pimenta. Sirva imediatamente.
Dica do Chef: Ao juntar o espaguete na frigideira, adicione meia concha de água de cozimento da massa. Isso ajuda a “soltar” o refogado da frigideira dando mais sabor a receita.
Variação: Acrescente buquês de brócolis cozidos.